2013年 02月 06日
ベーコンって使えるかも!
私は豚肉があまり好きではありません。
脂っぽいし、あの焼いたときの独特の臭みが苦手・・・。
でも豚肉って安いねんなぁ。
最近、ベーコンを買ってみた。
そういえば買うの初めて。
どう調理したらいいんやろ?
そもそもハムみたいにそのままでも食べれるのか?
調べてみたら、基本日本のはそのままでも大丈夫みたいですね。
私の買ったメーカーのは大丈夫とホームページに書いてありました。
そのままで大丈夫となると、調子しやすい!
生の豚肉だとちゃんと火が通るようにしないと危ないけど、
ベーコンならさっと焼くぐらいで大丈夫。
これは楽!
ということで、野菜の肉巻きならぬ野菜のベーコン巻きを作ってみました!
調べてみたらちょうどクックパッドにも出てたし、
それを参考に。
にんじんとピーマンを巻いてみました。
めんどくさいので、にんじん、ピーマンはそれぞれレンジ茹で。
それをベーコンで巻いて、焼き目がつく程度焼くだけって・・・楽すぎ!
油は使わずに、クックパー(フライパン用ホイル)を使用して焼きました。
ひっつかないし、ヘルシー☆
ジップロックに入れて、お弁当用に冷凍保存します。
巻く野菜を変えて、色々作っておいてもいいかも。
これ簡単だわー♪
でも・・・
ピーマン切ったから、手がピーマンくさくなるかと思いきや、
そのあとに触ったベーコンに上書きされた。
昨日のジャーマンポテト作ったときの玉ねぎ臭は消滅したけど・・・
次回からベーコンの調理には手袋を使おうと思います(^^;
いやしかしベーコンは使えますね。
調理簡単。
しかも安いときに買っておけば、それなりに日持ちもする。
これからたまに使ってみようと思います!
脂っぽいし、あの焼いたときの独特の臭みが苦手・・・。
でも豚肉って安いねんなぁ。
最近、ベーコンを買ってみた。
そういえば買うの初めて。
どう調理したらいいんやろ?
そもそもハムみたいにそのままでも食べれるのか?
調べてみたら、基本日本のはそのままでも大丈夫みたいですね。
私の買ったメーカーのは大丈夫とホームページに書いてありました。
そのままで大丈夫となると、調子しやすい!
生の豚肉だとちゃんと火が通るようにしないと危ないけど、
ベーコンならさっと焼くぐらいで大丈夫。
これは楽!
ということで、野菜の肉巻きならぬ野菜のベーコン巻きを作ってみました!
調べてみたらちょうどクックパッドにも出てたし、
それを参考に。
にんじんとピーマンを巻いてみました。
めんどくさいので、にんじん、ピーマンはそれぞれレンジ茹で。
それをベーコンで巻いて、焼き目がつく程度焼くだけって・・・楽すぎ!
油は使わずに、クックパー(フライパン用ホイル)を使用して焼きました。
ひっつかないし、ヘルシー☆
ジップロックに入れて、お弁当用に冷凍保存します。
巻く野菜を変えて、色々作っておいてもいいかも。
これ簡単だわー♪
でも・・・
ピーマン切ったから、手がピーマンくさくなるかと思いきや、
そのあとに触ったベーコンに上書きされた。
昨日のジャーマンポテト作ったときの玉ねぎ臭は消滅したけど・・・
次回からベーコンの調理には手袋を使おうと思います(^^;
いやしかしベーコンは使えますね。
調理簡単。
しかも安いときに買っておけば、それなりに日持ちもする。
これからたまに使ってみようと思います!
by rio832
| 2013-02-06 20:33
| クッキング